На Голгофу, как на поклон...

Кирилл Савинов
На Голгофу, как на поклон,
Всё за правду, ни грамма фальши.
Лучше - клоун, чем новый клон.
Что же дальше?

Сигарета - глоток ума,
за привычку никто не судит.
Тихий рай - монастырь, тюрьма.
Как там будет?

Свет лампады у царских врат,
мир на откуп грозе не сдался.
Никого не вернуть назад.
Кто остался?

Чёрным псом пробежит молва,
поклоняясь часам песочным.
Непогода всегда права,
между прочим.

Будет слабый других сильней,
если память Земле оставит,
но экслибрис на книге дней
Кто поставит?..

08.06.2009.