Девушка осень

Мальцев Алексей
Девушка – осень в золоте волосы,
Алою ягодкой губы твои,
Шепчешь ты тихо, шепчешь вполголоса,
Скоро закончатся теплые дни.
Словно нарочно погода испортилась,
Облаком белым туман поутру,
Лес твой багряный печальней становится
Видя своё отраженье в пруду,
В парке пустынном, гуляешь аллеями,
Топчешь шуршащий ковер из листвы,
Плачешь дождём над своими потерями,
Спряталось солнце, поникли цветы.
Больше не будешь такою нарядною
Пуст гардероб, исчерпала запас,
Думать не хочешь, не хочешь загадывать,
Только, уйти ты решила от нас.
Девушка – осень, как всё переменчиво,
Пара недель и наступит зима,
Ты же становишься старой и немощной,
Кем-то судьба твоя предрешена.

                2000г.