Влюбленный дождь

Валентин Клементьев
Ты распахнула мне ресницы,
Я весь в объятиях твоих,
Влетела в жизнь мою, как птица,
Нам вечер дорог для двоих.

Гроза уныло тучи гонит,
Но, нет предвестника беды,
Машины, люди в лужах тонут
И только мы с тобой одни.

Стоим, влюбленные в надежду,
Дальнейшей жизни - красота!
Промокла сыростью одежда,
Да бог с ней, это ж лепота!

Тревожный сумрак - безответный
Уйдет с весеннею грозой,
Эх, окунемся в наше лето!
Построим дом себе родной!

Пусть дождь стучится по асфальту,
И льются нити серебра...
Твой голос пел мне звуком альта,
Когда цвела в саду лоза.

Зонт на двоих, твои ланиты,
Ты вся дрожишь, любовь моя,
А помнишь, пел тебе сюиты
В наряд осенний - Сентября?

Летели листья в дуновении,
И ты купалась в янтаре;
Я помню те, души мгновенья,
Я помню радость на заре!

Влюбленный дождь, он нас укроет -
От тягот лишних и невзгод,
И расставанья наши смоет,
И распахнет дугою свод.



Произведение посвящено Зарине Морской "Открой объятья мне свои"