Зверь

Бениамин Галлер
Порою, гримируется под друга,
С тобой беседу лестно он ведёт.
Ему поверь и цепи его круга,
Как пасть свою он намертво замкнёт.

В тебе он спит, пока что ты при деле,
Но он готов расправиться с тобой.
Чего-то ищет,  вот он на пределе,
Обиды  ждёт, чтобы вершить разбой.

Звериная в нём злость и дух звериный,
Обида, - его главная еда.
С тобою спит он на одной перине,
С ним прожил многие свои года.

Когда заметит страх в глазах он снова,
Его тогда обидой не корми.
Похож он на психически больного,
Смирительной рубашкой обними.

Его так не легко призвать к порядку,
Уж лучше его голодом мори.
Не угощай обидой свежей с грядки,
И суп из ревности и злости не вари.

Закроет пасть, и он тебя покинет,
Пойдет к тому, кто злостью угостит.
Будь начеку!  Последний номер кинет,
На то он зверь, так просто - не простит.

Хвала всем тем, кто укротили  зверя,
Познали мир, свободы благодать.
Обида, ревность, злость пусть вам потеря,
Таких потерь всю жизнь желали ждать.
Иллюстрация: http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlow_s_w/dobro_zlo.shtml