С. Антич, Утро, с сербского

Елена Курелла
Белый парус небосвода
Манит за лучом встающим,
Чтоб наполнить вёдра мёдом
И насытить день грядущий.

Кожу ночи я срываю,
Выпив светлое мгновенье,
След за шагом оставляю
Для вечерних вдохновений.

А когда закат румяный
За горою в бездну канет,
Прошумит благоуханный
Сад, и тишина настанет.





___________
Публикации: