Украина. Проклятый ремейк

Ликун
Земля моих отцов, земля моя,
Что сделали с тобою, Украина?
Не войны. Не стихия. Сыновья.
Лежат вчерашней гордости руины
Среди клочков сожженного жнивья.
Земля моих отцов, земля моя.
У врат церквей седые старики
Протягивают высохшие руки,
Прося у проходящих медяки.
Кто и за что их осудил на муки?
Какая костоломная машины
Перемолола гордый мой народ?
По всей земле великий стон идёт.
По всей моей земле, по Украине.

Примечание: Написано в 1994 году, когда ещё всё было не очевидно. Что заставило тогда написать эти строки не знаю.