А молоточки жизни тук да тук

Евгений Анатольевич Ланцов
          А молоточки жизни тук да тук,
          Куют брусчатку - времени знаменье.
          Кто не изведал сам любовных мук,
          Находит в этом мире лишь забвенье.

          A будучи вдвоем, то не порок,
          Мы не нашли для рук прикосновенье.
          На то судьба - она суровый рок,
          Во власти ей попридержать мгновенье.

          Та искра жизни - властелин огня,
          Что обратит пустыни воду в пламень,
          Погасла на заре не видя дня,
          Живую душу заморозив в камень.

          Пустое семя не взродит земля,
          Кристалл слезы не стопит лучик солнца,
          Любимым быть, конечно - это для,
          Себя отдать и исчерпать до донца.