Так случилось - приурочен...

Наталья Дроздова 2
***
Так случилось - приурочен
к соловьиной тёмной ночи
был пролог большого Лета.
Небеса плеснули света,
гладь печальную встревожив,
и сомкнулись...

Боже! Боже!
Не оставь меня в напасти
недовыплаканной страсти.
Дай раскрыться этим почкам,
дай мохнатому комочку
воспарить могучей птицей,
дай согреться и напиться
влаги сладкой, животворной -
земляничной, помидорной -
и сплести венок успеть,
и пустить его по волнам,
старым садом - яблок полным -
юбкою прошелестеть.