Тебе нравится...

Полищук Виталий
Тебе нравится просто лежать 
Здесь в объятьях моих бескорыстно,
Чтоб  луны опечаленный  взгляд
Был угрюмо плаксив и завистлив.

Разметав вокруг косы свои
Будто, правда,  отчаянно спишь,
Но ведь вижу: из-под простыни
Ты луне оголяешь кукиш.

Ко мне тело упруго прижато,
Одна грудь задремала в ладони…
А луна все ж косит воровато
В это нежное наше бессонье.

Где-то море бросает все волны,
Разбивая о  дикие скалы…
Ну, а мы от любви хмелем полны
Как вином в тихом звоне бокалов.