Ах, мой велосипед!

Алик Малорос
Велосипед несёт меня вперёд,
И я лечу, как яростная птица,
Что позабыла, где она живёт,
Не различая города и лица.

Педаль прижмёт упругая нога,
Велосипед согласно отвечает.
Дорога впереди послушно убывает,
Рулём как будто взята на рога.

Неслышно едет мой железный друг,
Стрекочет мягко в колесе трещётка.
По городу выписываю круг
Такой же бесполезный, как чечётка.

И отдыхает сердце от тревог,
Велосипед излечит от волнений.
Ах, сколько непроеханных дорог,
И сколько их, неразделённых мнений!

Велосипед летит себе вперёд,
Ко мне он дышит так неравнодушно:
Меня не скинет резкий поворот,
Коль наклонюсь я вместе с ним послушно.

Доехал. Слез. И скрипнул друг,
Разжалась недокачанная шина.
Замкну на колесе охранный круг…
Тревог исчезли повод, и причина.

16 июня 2009 г.