Имеется вакансия...

Татьяна Нецветаева
Однажды Лебедь, Рак и Щука,
Совсем измаявшись от скуки,
Создать решили производство
И чтоб конфетку, не уродство!

Рак произнес:
«Пора за дело! Вперед, друзья!
Чтоб жизнь кипела,
Чтоб деньги к нам рекой бежали,
Чтоб в целом мире фирму знали!»

«Ура! Вперед!» - сказала Щука,
(При этом, не издав ни звука).

 А Лебедь в облаках витал
И ничего не услыхал...


«Что будем мы производить?
Кто будет всем руководить?
С чего начать? – спросила Щука,
(При этом, не издав ни звука).

Рак долго думать не умел
Он так руководить хотел!
Назвали фирму «РАК и К°»...
Но воз не сдвинулся пока.

Рак замом Лебедя назначил
Поставил перед ним задачу:
«Чтоб завтра, с самого утра!
Ну, всё, ни пуха ни пера!»

-А что с утра? - спросила Щука,
(при этом не издав ни звука).

А Лебедь где–то вновь витал
И ни черта не услыхал.

Рак утром Лебедя уволил,
За то, что не исполнил воли
Теперь вакансия на сайте
Хотите – резюме подайте.