Я не ловчу...

Маттиола
Я не ловчу. Я –  не лисица.
Я – кошка, загнанная в угол.
Мне лапки жгут зола и уголь,
И шёрстка жалкая дымится.

Боюсь нацеленной рогатки
И даже крыс в сыром подвале…
И это всё – есть лисья хватка?
Вам – Бог судья. А я – едва ли.