Трещины на асфальте

Маша Гринёва
Весенней травкой горд газон нарядный,
На тротуаре - трещины узором,
От школы триста метров до парадной,
Мы заняты серьезным разговором:

О Светке -  воображает что-то слишком!
Скакалке -  мне вчера купила мама!
О физкультуре,  дураках-мальчишках,
О лагере – туда нужна панама.

Я говорю: "Идти так просто - скучно,
Давай играть! История такая:
Нам по асфальту пробираться нужно,
На трещины совсем не наступая!

Приз первому,  последний – неудачник.
Идет? Здесь старт, а финиш у парадной.
Ликует первый, проигравший – плачет!
Но, чур, не жулить! А не то – обратно".

……………………………………………

С тех пор иду меж трещин осторожно,
Но жизнь, увы  - дистанция другая.
Я понимаю, оступиться можно,
Но слово «неудачник» так пугает!

Девчоночьи фантазии смешные!
Мой комплекс хоть кого бы позабавил.
Идут за мною тыщами - вторые,
Счастливые - они не знают правил!