И всё за дёшево, за так

Сак Тан
Так начиная с римлянина и грека,
Так было в древние и средние века.
Достойные писали люди письмена,
И мы достойных знаем имена
Гомер, Эзоп, Шекспир, Бокачо
И можно вспомнить их имена еще.,
Пушкин, Лермонтов, Есенин и Абай,
Ты поминай имён, не поминай,
Всегда являлись миру имена…

На Западе, Востоке и в России,
Хаям и Пушкин, Гетте, Навои
Они стихами пронизали души,
Любовью, правдой, отметая ложь.
А чем сейчас нам травят души,
Ни ставят правду ни во грош?!

Теперь внимают в телеящик,
Дешевый смотрят там бардак.
Рекламу гонит там пиарщик,
И не устранить бардак никак.

При сериалах – стоны, хи-хи,
Кому сейчас, нужны стихи?!
И все за дешево, за так,
Творится не земной бардак!

* * *

От третьей мировой нам всем убудет,
Зачем землянам в муках погибать?!
От страха жилы охлаждаясь, стынут,
Человечество не хочет умирать?!

Но мир умрёт не в ядерной войне,
Об этом не во сне приснилось мне.
Об этом каждый раз глаголет теле,
Становится совсем не по себе.
И всякое дерьмо печатают газеты,
И это времени безумные приметы.


И как внимать нам в телеящик,
Не ставят правду ни во грош.
Рекламу крутит там пиарщик,
Как правду преподносит ложь.

И все за дешево, за так,
Творится ужас и бардак.

И без цензуры, что попало пишут,
Под свой заказ, по правде что ли лгут?
И денежки под свой заказ сгребают,
И душу дьяволу за деньги продают!

Ну, что за время – время перемен,
Удобства, шика, секса и измен.
Когда по теле секс и опа!
По теле там, как в бане – попа!

И человек за дешево, за так,
Становится за дешево мудак

И все здесь, как бы ни причем,
Поэты лишь свидетели при том.
И кем бы строчки не писались,
Они понять сей мир пытались.

Как начиная, с римлянина и грека,
Как было в давние, и прежние века!
Они стихами пронизали души,
Любовью, правдой, отметая ложь
А чем сейчас нам травит души,
Не ставят правду ни во грош?!


Сентябрь, 2005 год.