Обское лето

Алексей Соломин
Май промчался ланью, наступило лето,
Небосвод венчает солнечный янтарь.
Мысли улетают быстрою кометой
В голубую, светлую, безоблачную даль.

Я на берег выйду, слышен шум прибоя
Под ногами жаркий, золотой песок.
Это миг блаженства, это час покоя,
Это счастья чистого маленький глоток!

Лес гудит неистово, вторя силе ветра,
А на горизонте синева волны.
Есть одна хорошая древняя примета:
Снятся на рассвете здесь радужные сны.

Вот моя девчонка в сказочной карете,
Тройка запряжённых белых лошадей.
Только голос неба в бирюзовом свете
Отливает криком стаи лебедей.

Громким, звучным басом я коней пришпорю!
Да! Перед любимой мне не устоять!
И стрелой помчимся вдоль Обского моря
По песчаным искрам время обгонять!!!


АВС      16/06/2009        16:57