Июнь

Юлия Коняева
Какое горе у тебя случилось?
Ты плачешь уже столько дней подряд!
Тебя обидели? Но будь мудрее, милый;
Ты улыбнись, напрасен только плач.

Твою улыбку ожидают люди,
Устав от серых туч над головой,
Ты улыбнись, не будь таким занудой,
Окутай город солнечным теплом.

Тебе спасибо скажут все большое,
Ребята будут бегать во дворе,
А солнышко, весёлое такое,
Рассыплет свои блики на воде.