Сердце

Наталия Васильева 04
Бывают разные у жизни испытанья,
Войной, деньгами, властью, наконец.
Мне уготовано другое, без названья,
Случайной близостью далёких двух сердец.

Стуча на разных берегах от кровотока,
Два сердца научились понимать,
Что жизнь несправедлива и жестока,
Когда нельзя ни видеть, ни обнять.

Тогда, от безысходности сжимаясь,
Сердца как в клетке запертой стучат,
С потоком жизнетворным не справляясь,
На несколько мгновений ...замолчат.

И что им разума холодные упрёки
И предрассудков ледяной протест?
Когда приговорённому к разлуке
Свобода даже хуже, чем арест.

Из километров, что остры, как стрелы,
В клубок смотаю тоненькую нить…
И сердце вырвется тогда из тела
Чужие берега - соединить...