Распятие

Мария Борисова-Ипокрена
Рвать сердца, наверно нынче в моде?
И казнить, распяв небрежно души…
Чтоб не рвался дух, горя, к свободе,
Обрезают нос… И даже уши.

Рвать сердца… Помилуйте, не ново!
И распятым был Христос… Забыли?
Но к свободе рвётся сердце снова…
Кто его казнит, распяв? Не вы ли?!

16.06.09