вместо молитвы

Хеленсия Влади
Учусь смирению. И обнимаю кружку пальцами-
Горячую - холодными.
Учусь забвению. Нам ни к чему таскать с собой
Всё то, что уже отдано,
Разменяно, потеряно, растрачено и продано,
Чего не изменить-
Учусь принять. Учусь забыть.
Учусь прощению. Прощать - как приобщаться
К богу понемножку,
Не отдаваясь жалости к себе и глупой злости,
Пусть это и бывает сложно.
Учусь любить. Любить туман и дождь, и даже безысходность,
И даже боль.
Учусь дышать, как будто бы впервые - глубже и нежней.
Прошу, позволь,
Позволь мне, господи, любить. И еще многому учиться.
.................................................

"Дай нам господи смирения принять то, что мы не в силах изменить; мужества изменить то, что мы еще можем изменить и мудрости, чтобы отличить одно от другого." - не знаю откуда это...