Про гнома

Наталья Капустюк
                ВТОРОЕ место в конкурсе "В гостях у гномиков"
 "Страна детства"-2020
                Приз зрительских симпатий в конкурсе "В гостях у гномиков"
 "Страна детства"-2020


Гном за ниточку держался,
Гном на шарике катался.

Но по небу мчалась туча,
Край у тучи был колючий.

Зацепился шарик: «АХ!»
В небе гром раздался: «БАХ!»

И летит отважный гном
Без страховки - кувырком!

Он летит всё ниже, ниже,
А Земля всё ближе, ближе…

Гном зажмурился и «БУХ...» -
Приземлился на лопух!

УРА!!!


Уважаемые собратья по перу, и, на всякий случай, партия «Зелёных»!
Не волнуйтесь, посадка прошла успешно, никто не пострадал.
На Сахалине лопухи вырастают большими, бывают выше человеческого роста.
А шляпы-зонтики упругие и по диагонали  достигают размера «распростёртых объятий»,
Очень похожи на аэродромы, где «садятся» гномы.
Одного, автору удалось запечатлеть на фото ( смотрите  выше).

Мы впустили мультик в дом.

На полянке под кустом
 Мы впустили мультик в дом.
 И на первую мультяшку
 Прибежали к нам букашки.
 В окруженье мошкары,
 Прилетели комары.
 И жуки притопали,
 А цикады цокали:
 "Где тут мультик подают?
 Укажите-ка, маршрут!"
 - Указали, показали,
 Завтра снова приглашали:

 "Будут мультики всё лето!

 Заходите, без билета!"

Встреча с Карлсоном

Повезло, что с ним вчера я
 Повстречался невзначай -
 Пролетал он с чашкой чая...
 Пили мы с вареньем чай.
 На трубе сидели рядом.
 Он вспорхнул, и был таков.
 Но включили мультик - радость!
 "Вот я здесь.
            Привет, Петров!"