Гроза

Наталия Попал
Нахлобучив шапку тучи
Небо хмурится с утра.
Возле ивушки плакучей
Роем кружит мошкара.

Громыхнёт гроза над полем,
Небо в клочья разорвав,
Ветер пронесётся с воем,
По дорогам просвистав.

Точно дьявол прогарцует
Молния по небесам,
Дождь весёлый пробушует,
Проливаясь по лесам.

          1978


Автор фото Алексей Дидус.