Очутиться бы снова в детстве

Людмила Алексеева 1
Очутиться бы снова в детстве,
В той поре безмятежно-счастливой
Где с подружками бегали вместе,
Искупаться в Амыле синем.

Где с косичками, в фартуке белом,
В первый класс я, как в сказку входила,
И дрожащей рукою несмело,
На доске букву А выводила.

Где с веснушками золотыми ,
В легком платье из пестрого ситца,
Где деревья казались большими,
Мне б туда хоть на миг возвратиться.