За кисейной сеткою дождя...

Золото Листвы
За кисейной сеткою дождя,
Под вуалью тонкою тумана
Спрячет осень грусть по летним дням,
Золотом листвы прикроет раны.

Серебристым шёлком паутин
Разошьёт невзрачность серых будней.
Вкруг костра пылающих рябин
Закружит, ударив в грома бубен.

Зноем опалённые сердца
До краёв наполнит лунным светом.
И водой кристальной родника
Боль остудит расставанья с летом.