101. Заката нежность города коснулась...

Игорь Кривчиков
Заката нежность города коснулась...
Проспект ожил в глазницах фонарей...
Он был один среди бездонных улиц...
Свободен был и, вместе с тем, ничей...

Он брёл, из глаз слезилась память
О той, что заменила ему мать,
С которой спал, болел, учился лаять,
С которой жил... С тех пор прошло лет пять...

Он тосковал, на миг не забывая
Ни цвет волос её, ни запах её рук...
Он помнил всё, но, дань минутам отдавая,
Стал слепнуть и, практически, был глух...

...Но вдруг! О, Боже! Этот голос!
Он оглянулся... На мгновение застыл...
Из темноты к нему летел знакомый образ!
(Пёс от волненья чуть язык не откусил)

Он жадно слизывал со щёк её слезинки,
Скулил, безудержно хвостом махал...
Но таять начали прекрасные картинки...
Так стало тихо и легко... Пёс умирал...

Закат унёс с собой его собачью душу...
Седую шерсть трепал осенний ветерок...
Конечность жизни нет возможности нарушить!
Да и зачем?!
   ...По улице бежал щенок…