Родная степь!

Панкратов Михаил
Родная степь! Ты и в дали близка,
Как твой ковыль, что в комнате пылится,
Как эти звезды в небе над столицей,
И ветра вздох у теплого виска.

Прости меня, что в сутолоке дней
С годами отпуск реже и короче.
Как ни старайся, планы не ворочай,
Отсутствие длиннее и длинней.

Все суета - сплошной житейский "степ" -
Мельканье ног, все больше по-пустому.
Ты научи забытому, простому,
До небеси распахнутая степь...

Тугой волною стелется трава.
А воздух, воздух пахнет спелой сливой!
И так легко, и просто быть счастливым.
И не нужны особые слова.