О тебе

Аркадий Брагин
Опять тишина, навевает тоску,
Все краски дня, поглощает луна.
Запретный плод, сорванный тобой,
Был потерян мной, его не пробовал я.
Словно призрачный зверь, ветер тайно проник,
Задувает свечу, что горит на столе,
И в холодном окне, я тебя узнаю,
Узнаю, звезд знакомый силуэт.
Может я эгоист? Возжелавший тебя?
Бросил вызов богам, и за это наказан?
Мир покинул людской, и  взлетел к небесам,
Но на землю упал, опалив свои крылья.
Ты загадка моя, что пылает в груди,
И иллюзий полны, мои вещие сны.
Но обитель моя, как и прежде пуста,
Здесь не хватает тебя, мне не хватает тебя...