Облака

Татьяна Берг
Рассказать тебе сын, что такое война?
Хотя знаю давно, что ты слышал сполна
Ведь недаром, вески серебрит седина,
Белоснежная, как облака.

В сорок первом, ты знаешь, я тебе говорил
Как я в мёрзлую землю, друзей хоронил,
Прежде чем я закрыл, те глаза на века,
В них увидел плывущие в даль облака.

А потом, в сорок третьем, я сам умирал:
Был я ранен смертельно и друзей потерял,
Бой, ещё не закончен и победа близка..
Я же, видел лишь небо, а в нём облака.

Многих с нами уж нет, старость стала сильна,
Час настанет моя оборвётся "струна"
Как положено, сын, ты поплачь у креста,
А потом, я прошу, поезжай в те места...

Мне, от памяти той, не уйти никуда
Там друзей находил  и терял навсегда.
Поклонись за меня, тем лесам и лугам,
До земли поклонись, облакам, облакам.


 
 `