Твой призрак пахнет прибоем...

Алексис Куленски
Твой призрак пахнет прибоем,
Холодной солёной водой.
Волны идут – строй за строем
За безутешной вдовой.

Над берегом хмурятся тучи,
К вечеру явится шторм.
Может быть, так будет лучше –
Прыгнуть, пока гремит гром

В пену из локонов белых
Мёртвых русалок-невест.
Твой призрак качнётся несмело,
Будто надломанный крест

И руки протянет навстречу,
Как мог протянуть лишь живой.

Тучам теперь не отвечу.
К тебе на желанную встречу
Несёт меня пенный конвой.