Анна

Татьяна Стрельченко
Утро: коричневый сахар, фраппе, круассаны.
В розовой сумочке – пудра и томик Бодлера.
Мир за стеклом не цветной, но хотя бы не серый...
Это уже утешает, не правда ли, Анна?

Анна, ты любишь холодные солнца нарциссов,
Ветер в лицо и мальчишку с глазами дракона
(в жизни минувшей он был королем без короны,
В нынешней – просто турист без билета и визы).

Утро. Апрель отражается в вазе стеклянной.
Солнечный блик на страницах потрепанной книжки...
Кофе, нарциссы, стихи и нахальный мальчишка
Рядом с тобой – это счастье. Не правда ли, Анна?