Птица удачи

Наталья Беляева 2
Золотая птица удачи…
    Непостоянна она, как ветер.
То смеётся, то громко плачет,
    То собою украсит вечер.

Переменчива эта птица –
    Лишь сегодня она с тобой.
Не успеешь ей насладиться –
    Улетела уж в край чужой.

И никто до сих пор не знает,
    Есть ли птица на свете та.
В Красной книге пятно зияет,
    Ни словечка о ней. Пустота.

Золотая птица незримо
    Среди нас на планете летает.
У одних проносится мимо,
    А других сполна одаряет.

Но надежда у всех искрится
    На душе чуть заметным светом,
Что удачей одарит птица
    Лишь его неизвестная эта…