в волнах сирени ЯС венок сонетов

Марта Ливанова
1.в окнах пылает
нежно лиловым сирень
что ей ненастье

весен не помню
чтобы сирень не цвела
в поисках счастья

в брызгах весенних дождя
кисти соцветий
пять лепестков  отыщу
снова надеюсь

************

2.снова надеюсь
свежестью утра дышать
в волнах сирени

окна открыты
дом мой огромный флакон
полный духами

может ты мимо пройдешь
не узнавая
но опьяненный замрешь
в облаке неги

*****************

3.
в облаке неги
я у окошка сижу
с ветром в обнимку

резвая стайка
шумной семьи воробьев
в зарослях скрылась

счастье  там ищет свое
 в гуще зеленой
вместо пяти лепестков
что-то другое

****************
4.что-то другое
Сверху пропел соловей
Ищет подругу

Собраны плотно
Кисти цветочек к цветку
Ветки упруги

Счастье он тоже найдет
С тем кто ответит
Пять лепестков не при чем
Птичьи секреты

**********************************
5.
Птичьи секреты
Музыкой  жизни звучат
Не оторваться

Солнечный лучик
Через листву пробежал
Искры играют

Капли коснулись руки
вместо букета
ветку одну лишь сорву
в вазу поставлю

**************
6.в вазу поставлю
майского света дитя
буду лелеять

в розовом свете
я напишу натюрморт
память надолго

ветер и солнце сотрут
краски живые
а на картине моей
вечная юность

*************

7.вечная юность
недостижимый соблазн
время жестоко

куст или ветка
знаю, сирень отцветет
сменят другие

пусть незаметны плоды
снова весною
будет дурманить сирень
новое племя

******************

8.новое племя
Дети крылатых певцов
Те же привычки

Листик сирени
Острым сердечком пронзит
Сердце влюбленных

Волн ароматных прибой
Снова волнует
Губы  в улыбке мои
Ветер целует

************************
9.
Ветер целует
перебирая листву
Кудри сирени

Вечером поздним
Верных друзей позову
Сядем в беседке

Щедро одарит сирень
Утром цветами
Ветку оставлю себе
Для созерцанья



****************

10.
для созерцанья
горка  пятнадцать камней
рядом с сиренью

бабочка села
ярким садовым цветком
камень украсив

молча  я здесь посижу
время застыло
вот и вечерний закат
в окнах пылает

11. Магистрал

в окнах пылает
снова надеюсь летать
в облаке неги

что-то другое
Птичьи секреты цветы
в вазу поставлю

вечная юность всегда
новое племя
Ветер целует  шутя
время застыло

ещё сирень на фотки.ру

http://fotki.yandex.ru/users/marta-livanova/?ncrnd=5449