Сидя на суку

Внук Герман Алексеевич
Я сижу на суку
И на землю плюю.
Земля нынче хитра -
Травою укрылась.
Я бесспечен и мне
Плохо очень, я сплю
И вся эта игра
Мне, быть может, приснилась.
Поднимите меня!
Да над танцем голов,
Что таких, как я, с неба
Плевки называют
Дождём. И в пробоине дня,
Что темней закромов,
Едят соль без хлеба,
Слезами и водкой жизнь заливают.
Я сижу на суку -
Мне не видно небес,
Но явственно чуется
Сине-белое марево.
Объясни дураку,
Зачем на сук он залез,
И в бездумную бурю
На смешки её лает.
Его разум безбожен,
Но враг голове -
Лишь велению сердца
Послушен он, глупому.
И слюна отношения
Лежит на траве
У могучего деревца,
Старого, мудрого.
Беспощадные соколы
Там, в слепой синеве,
Одарили размахами
Крыл своих мироздание.
И немая слюна,
Что лежит на траве,
Явилася плахою
Травяному созданию.
Проходите скорей!
Кто на западоюг?
У кого хитроватая
Лежит на боку
Алых россыпь кровей?
И в сплетении рук
Под облаков белой ватою
Я сижу на суку...