А я-то думал о тихой гавани...

Панкратов Михаил
А я-то думал о тихой гавани,
Что распрощался с тобою, плаванье.
А я-то грезил о доброй пристани,
Но ты взглянула чуть-чуть по-пристальней...
Случилось странное со мной иль осенью,
Дожди косые сменились просинью.
Забыл о времени, забыл о творчестве.
Забыл, (ну, надо же!) об одиночестве...
Тонула ноченька в бессвязном лепете,
Земля качалась в огне и в трепете.
Мы вместе плавали в одном безумии.
Теперь я знаю все  о Везувии!..