Инвентаризация книжного шкафа...

Таня Пономарева
........................Спасибо Лёве и Ренате за каскад жизнеутверждающих образов!   

А на полке - 14 пробок, 
22 оловянных солдата, 
И пустая бутылка "Особой" - 
Где-то между Мольером и Данте. 

А на полке - как жизнь по крупицам: 
Пушкин, киндер-сюрпризные гномы, 
И пронзает серебряной спицей 
Тихий ходик - как жизнь - метрономом. 

Не отмерен бумажной салфеткой 
Росчерк неба на пыльном паркете, 
За окошком - графичные ветки, 
За стеклом - Ницшеанские дебри. 

Полтора чинаря - два стакана, 
От винта! Только ветер капризный, 
И ползут по столу тараканы - 
Траектории маленькой жизни. 

И промозглым осенним анданте, 
В общем, тем, что наступит когда-то... 
Где-то между Мольером и Данте 
Маршируют, как люди, солдаты...