Дом детства

Вероника Гнедич
Безрадостная картина:
дом детства оброс паутинками,
и пруд затянуло тиной,
а мне хотелось – кувшинками...

В какое-то лето прошлое
русалка жила тут – красавица...
А впрочем, я стала взрослая.
Меня это все не касается.