Я барахтаться больше не в силах

Яков Вортсман
Я барахтаться больше не в силах,
Всюду пошлость, измены, враньё.
И печалью повисло над миром,
Одинокое сердце моё.

Как любить без надежд, без ответа,
Как прожить с этой странной судьбой,
Как убить в себе нежность поэта,
Как забыть ту, что стала родной?

Душу жгут беспощадно пожары,
Разум ранит коварство невежд.
Пред глазами сплошные кошмары,
Кружат пеплом разбитых надежд.

Стынет кровь, обнажаются жилы
И в камине шумит домовой.
И в предчувствии лёгкой поживы,
Смерть неслышно плетётся за мной...

             26.08.1998.