Вы улыбнулись, кажется

Дмитрий Карпович
Вы улыбнулись, кажется…
Откуда я знаю?
Да в груди что-то плавится:
Здесь – с левого края.

На лбу же не написано,
И нет документов,
Подтверждающих истину
И важность момента.

Вы внешне – сама холодность,
Но жарко сердечку!
Как будто внутри хвороста
Подбросили в печку.

А вы, как всегда, чопорны…
В классическом стиле!
Да что-то внутри стопором –
По нервам, по жилам!

Вокруг – толчея, лысины
Обмазаны лестью.
На лбу же не написано –
«Жених и невеста!»

И в мире всего – два лица,
Сердец – только пара!
Вы улыбнулись, кажется…
Я ваш…вечно, даром!