Под Старый Новый год

Панкратов Михаил
       

В моём календаре, спешащем вихрем чисел,
Несовпаденье чувств, несовпаденье дат.
Верни меня, метель, туда, где все случилось.
Где, так уж повелось, никто не виноват.

Я знаю, позовет меня моя дорога.
Под северной звездой сияй, солнцеворот.
Скажу тогда тебе: ну, здравствуй, недотрога!
Под старый Новый Год, под старый Новый Год.

Как без меня жила, красивая жар-птица,
На шали невзначай не тереби кайму.
Вспорхнут легонько вверх пушистые ресницы,
Взгляну в твои глаза, увижу и пойму...