Эти грезы, эта небыль...

Панкратов Михаил
               
               
Эти грёзы, эта небыль,
Ёлки праздничный огонь,
В угол сдвинутая мебель,
Дед Мороз, мешок, гармонь.
Мишура, зеркал круженье,
Волк, весёлая коза.
Вдруг до боли, вдруг до жженья
Одинокие глаза.
Небом дышит снег хрустальный,
Ночь, нелепейшая ночь.
Значит, Миша, ты, нахальный,
Целовал обманом? Прочь!
Был ли, не был ли проступок,
Молча кутаю глаза.
У моей старухи-ступы
Плохо держат тормоза.
Ведь такие пели трубы,
Шла такая благодать.
Разве мог я эти губы
В ночь чудес не целовать?
Разве мог пройти я мимо
Одиноких синих глаз.
Поцелуй, необходимо,
Здесь, сегодня и сейчас.