Бал цветов

Людмила Аристархова
Веселье цветов - карнавал или бал
Любой для души ты себе выбирай.
Ромашки веселые нежно пестрят,
И мак поправляет свой алый наряд.

Анютиных глазок оттенков не счесть.
Тагетис - гусар отдает тебе честь.
В цвет летнего неба смущенны и робкИ
Стоят в окружении ржи васильки.

Пестреет ковер разноцветный, блистает
И, вдруг королева роз выступает,
В бархатном платье чайного цвета
Благоухает она на рассвете...

Мне же по нраву другая царица,
Роза, что платье златом искрится.
Желтая роза - разлуки примета,
Все это зря - предрассудки все это.

Желтый цвет радости, солнышка цвет
Счастье подарит и новый рассвет.
Новой любви желтый букет
Золотом ярким будет гореть...