безвоздушное

Герман Маринин
милая, знаю – ты запредельна.
я выжигаю твой профиль на теле,
жду тебя где-то. неделю,
другую. ты не приходишь. я холодею,
падаю, поднимаюсь,
снова дрейфую, как сорванный парус,
от строчек, написанных до, отрекаюсь.

тебе наплевать на все это. знаю.
звезды плывут к тебе табунами –
ты, милая, точно моя икея:
становишься мне обожженным пленом,
самой красивой искрой вселенной.
но перед тем, как сольешься с нею,
убей меня только одним поцелуем в шею.