Великий шаман

Илья Исхаков
Я – великий шаман,
и слова – мои погремушки,
бью я в бубен глагола
и нИжу словесную вязь...  -
И от кончиков пяток
до самых волос на макушке
пробирает людей голос мой,
в подсознанье
на смыслы дробясь...

Ворожить я умею,
наверное, все ж от природы,
ну, и кое-чему
научился, конечно, и сам...
Но за этим стоят,
без сомнения, роды и роды
вдохновенных певцов,
сообщивших сияние глазам...

И, хоть властны мне чувства
всех сущих на этой планете,
не пред каждым прохожим
я отверзну златые уста...
И для многих я маска
с дурацкою рожей –
и очаг не горит,
да и хижина, вроде, пуста...

Я – великий волшебник
могучего, древнего племени,
что ушло с этих мест
в заповедный, заоблачный край...
Я остался один
на краю разомкнУтого времени ... –

Пой шаман!
В бубен бей и играй...