Розы забытого сада

Кира Ратова
Тяжестью бренной нависли, давят саднящие льдистые струи,
кутают бережно листья бархат застывших цветов в поцелуи,
движется время бесстрастно, истиной кованы древние звенья,
вечность закону подвластна, что познается в ином измеренье,
медленный стелется вечер, рушат безмолвье случайного взгляда,
исподволь, верно и вечно, розы хмельные забытого сада