Флейта 1 Скерцо

Галина Близненко
«Забыть, как сердце раскололось
И вновь срослось…»
М.Цветаева.
* * *

Читаю звёзды словно руны,
В ночной тиши.
В тревожном стоне рвутся струны
Моей души.
К утру оплавленные свечи
Едва горят,
А ваши ветреные речи –
Всё невпопад.
В подвалах бродит запах винный,
Горчит вино.
Быть целомудренно-невинной
Мне суждено.
В руладах сладких флейты звонкой
Ищу ответ.
Играть со мною, как с ребёнком,
Не надо! Нет!
Моё расколотое сердце
Упало ниц,
А Вами сыгранное *скерцо -
В снега страниц...
Я умоляю: Вы не верьте
Стихам моим!
Когда писала - рвался ветер
Вдогонку им.
Храню на дне воспоминаний
Всю тщетность слов,
Всю наготу своих признаний,
Всю бренность снов…
А по ступеням сквозь дыханье
Несётся смех,
А рядом профиль Ваш из камня –
Роднее всех…
 
*Скерцо - музыкальная пьеса, часть симфонии.