О, Господи! Дай силы, чтобы жить

Наталья Седова-Шмелёва
О,  Господи!  Дай  силы,  чтобы  жить
Бесстрашно,  полноценно,  полнокровно.
И  если  не  потерян  дар  любить,
То  сделай  так,  чтоб  я  любила  снова.

Обломки  пережитого  храня,
С  душою,  от  рыданий  отсыревшей,
Не  выдержу,  и  не  спасут  меня
Ни  праведник,  ни  стоик  и  ни  грешник.

О,  Господи!  Молю  тебя:  прости,
Что  в  верности  любви  любовь  забыла,
Растратила  сияние  в  пути,
Огонь  в  холодный  пепел  превратила.

Тот  пепел  со  слезами  и  тоской
Осел  во  мне,  как  смог,  дышать  мешая.
Хочу  вернуть  утерянный  покой,
Но  что-то  не  даёт,  не  разрешает.

Мне  б  душу  от  печали  исцелить,
Чтоб  сделалась  она  простой  и  мудрой.
О,  Боже!  Возврати  мне  дар  любить,
Который  я  закрыла  почему-то.


                26-27  октября  2005г.  Москва.