Тихо в комнате. Вечер

Тарас Солонин
         ***

Тихо в комнате. Вечер.
Замкнутых стен квадрат.
День отдышал облегченно,
Умер и этому рад.

Четыре оконные рамы,
Бледный и тихий свет.
В сердце свербят раны
Отголосками прошлых лет.

Часы, задержась на мгновенье,
Одумались, вновь пошли
И светлые мысли нервно
Пришли и опять ушли.

Рваные губы улиц
Устали от нежности шин.
Город не умер, задумался
Пред взятием новых вершин.

Где-то болеет кошка,
Жизнь у нее одна.
Одна для еды ложка
И в небе луна одна.