Кстати, ночь это труп

Тарас Солонин
             ***

Небо ничего не знает,
Знаю только я, только мое сердце,
Как ночью приоткрывается холодильника дверца
И губы ласкают холодный суп)
Ночь- это труп.
Просто смена времени суток
И ничего больше.
Что выдумывать про луну?
Камень, он и в Африке камень,
Но почему-то разжигает в душах пламень,
Уносит мыслями во тьму,
Разум ищет ответы, что да почему?
К утру пройдет ненужное сумасшествие
И опять оно – солнца пришествие.
Какая то глупая звезда,
Все светит и светит,
Но ей улыбаются дети,
Значит пусть живет, если кому-то нужна,
Разрешаю.
Решаю вопросы времени, ковыряясь в носу,
Разве каждый из вас так не делает?)
Несмело палец в ноздрю
И туда его сюда. Радость,
А кто пробовал еще и сладость)
Но это сокровенное,
Никому не откровенное.
Даже небо ничего не знает)
Смешно, но кто-то о нем вспоминает.

Я не говорю, что люди – животные,
Люди да люди, что тут такого?
Кошка или собака не выдумали же слово.
Значит люди умнее,
От этого становится бодрее
И на душе хорошо.
Ну что еще?
Женщины!
Ох, для людей подзатрещины,
Хорошо с ними, лучше без них,
Но опять же, какой стих без оргазма?
Пусть не сразу, пара минут и потух,
А она в мыслях смеется: вот лопух,
Пойду лучше найду качка-дурачка,
У него не как у этого сморчка,
У него дубина, а не тонкость смычка.
Пусть так думает, глупая, хорошая).
Вернется с синяком под глазом,
А потом как машинка, без отказа,
Ох, да ах, какой ты у меня ковбой!
Просто лучший! Сексибой!
Да что про них говорить, ребро не больше)

Если читает девушка (женщина) это,
Пусть простит глупого поэта.
Он пишет, что думает, строчит как из пулемета,
А тебе, конечно, высокого охота,
Духовного, умного, короче, которого нет,
От которого не найдешь и след
И все твои грезы приносят лишь слезы,
А он про березы, блин, какие-то деревья,
Хорошо ими баню топить
Или буратин строгать,
А можно сделать гать,
Но дальше болото, два бегемота
И ничего хорошего встреча с ними не сулит.

Опять вспомнил про то, что ковыряют в носу.
Так вот.
Разве лучше, когда убивают лису?
На воротник. У нее дети, муж,
Он головою поник, на нем две недели лица нет,
А кто-то за этот мех делает минет.
Противное слово, но действие хорошее. Одобряю.
Поздравляю французов,
Жрущих лягушек от пуза.
Выдумали же гады для мужчин усладу.
Я же хотел про нос.
Да ну, не вопрос, проехали.

Опять за окном труп,
Неба синий тулуп,
Курить охота,
Хоть и надо бросать,
Пойти поспать?
Завтра день как день,
Наверное опять жара,
Мыслей ворох, просто гора.
Интересно, какой по счету
В моей жизни будет рассвет?
Есть у меня одна программка,
Завтра узнаю, какой раз в глаза
Мне ударит солнечный свет.
Рука устала, нет мочи,
Все мы дети одной планеты.
Люди и звери, спокойной ночи!

Ах, да!
У меня в стихах часто
Первая и последняя строфа повторяются,
Так любил Есенин, но и Солонину нравится.

Небо ничего не знает.
Знаю только я, только мое сердце,
Как ночью приоткрывается холодильника дверца
И губы ласкают холодный суп.

Кстати, ночь – это труп.