Дневник наблюдений. Июнь

Анисимов Дмитрий
День рождения дочки – какой ещё должен быть повод,
Чтоб забыть хоть на время о грязи карьерных интриг?
Полчаса – и остался вдали опостылевший город,
Наконец-то – свобода и тихий семейный пикник…

На траве изумрудной – холстина с нехитрою снедью,
Чуть поодаль озёрко лениво шуршит камышом,
Беззаботное солнце сияет начищенной медью,
Грея отмель, где плещутся дети в траве нагишом.

Огрызаясь, шашлык недовольно шкворчит над углями,
Любопытные пчёлы настойчиво лезут в салат,
Дочка счастлива – прыгает, виснет в восторге на маме,
Этот мир подарившей ей ровно три года назад.

Сквозняки озорные играют в раскидистых кронах,
Тонко – тонко поёт возле уха настырный комар
Свою нудную песнь о безмолвии зарослей сонных
В унисон долетающим издали звукам гитар.

Где – то улицы пыльные лязгают сцепкой трамвая
И тоску нагоняют названья бульварных газет –
Пусть хотя бы сегодня дочурка заботы не знает,
Пусть на пару часов, но забудет асфальтовый цвет.

Вертолётом зависнув, срываются в штопор стрекозы,
Неподвижно застыла лазурная водная гладь…
 – Мама, мама, смотри-ка – здесь кто-то шипит паровозом!
 – Это ёжик, малышка, – иди же, не бойся,– погладь … 

Кузнецовое трио восторженно шпарит мазурку,
За подошвы нещадно кусает горячий песок,
И, уставшая, дремлет под боком у мамы дочурка,
А пчела за неё допивает малиновый сок.