Мещанка

Ольга Чилашвили
Мещанка-
Чувства как монеты,
Скребу со всех сторон-
В себя...
Монет все меньше-
Скупость метит...
Сердца пусты и
Я-бедна.
На хлеб да соль
Коплю,
Чтоб выжить...
А сердце вторит все-
Ищи...
"Монетки" чувств,
с чеканкой свыше
Для филигранности
Души