В черных тапочках...

Владимир Народнев
                Я в чёрных  тапочках,  на  босу  ногу.
                Мне  безразлично:  жмут  или  не  жмут...
                Был собран  и  в  последнюю  дорогу
                Меня друзья  и  близкие  несут.

                Никто  не  плачет.  Тишина  вокруг...
                Хотел  бы  осенью -  пришлось  на  зИму
                Вколочен  гвоздь  уменьем  чьих-то  рук
                Прощайте  все!  Я белый  свет  покинул!

                Два,  три  венка  на  свежую  могилу.
                Четыре  розы  и  букет  гвоздик.
                И  кто-то  что-то  скажет  через  силу.
                Прощай  сынок!  Ты  головой  поник...

                Простите  все!  Я  всем  не  угодил.
                Грехи  и  промахи  замолим  в  преисподней.
                Навечно  никогда  не  уходил.
                Пора  пришла.  Я ухожу.  Сегодня...

                1998 г.